Heute ist der 19.11.2017   RSS-Feed | Zurück

Brot für die Welt 2013

Äthiopien: Früher regnete es im äthiopischen Hochland von Februar bis Mai und dann noch einmal von Juli bis September. Doch aufgrund des Klimawandels bleibt die zweite Regenzeit immer häufi ger aus. „Ohne künstliche Bewässerung können sie nur einmal im Jahr ernten.

Das reicht nicht zum Überleben“. Die Menschen in Anberbir freuen sich über die gerade mit Unterstützung der Mekane-Yesus-Kirche gebaute neue Bewässerungsanlage. Von einem kleinen Staudamm wird zukünftig ein 1,8 Kilometer langes Kanalsystem abzweigen. Damit können 49 Hektar Ackerland bewässert werden.

Durch Ihre Spende an „Brot für die Welt“ helfen Sie jährlich Hunderttausenden von Menschen, sich und ihren Familien eine bessere Zukunft aufzubauen. Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, die Welt gerechter und menschenwürdiger zu gestalten.

Diese Seite weiter empfehlen >

Kommentare zum Artikel

Bisher sind keine Kommentare zu diesem Artikel vorhanden!

» eigenen Kommentar verfassen.

Glück & Segen
Schmerz & Trauer